注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年03月02日  

2013-03-02 18:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论人是忙是闲,是恨还是期盼,季节的脚步都是按照时光的更迭依次离去和到来。春天再一次来了!

很少出门去了现在,蜗居的日子大部分消磨在月光和日光交替路过的枕边。一种极度倦怠的情绪洇染着心绪,腐蚀着斗志和勇气,我好累!

终于在网上看到了1942。这部片子证明冯小刚的道行,甚于张艺谋。未来的日子,张艺谋这条曾经拍案惊涛的大鳄,正蛰伏于暗浊的水底?还是如过去的烟云,散了呢!又或许他此生再难有一跃而垒千堆雪的机会了。但是谁知道呢?对于有些人来说,沉寂是一种怠倦和堪透,有些人却连退隐为何物也不太明白!

看了1942的预告片,连同导演在内也都算是各执一词,有说这部片子主人公是老东家,有说是最后的那个小女孩,也有说是那个为上帝传道的人。各有触点,无论是花枝对栓柱说的“卖了我之后,就是饿死也别再卖孩子”,还是女孩儿说的“家里的人都死了,剩下的人俺都不认识,”还是老东家说的“妮,你叫我一声爷,咱就算认识了”。都是一片势头砸在人性人心的湖泊,都一样的惊心动魄催人泪下。

纵使我那么尽力用历史和自然的视角去看待这部影片,依旧忍不住潸然泪下……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017