注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年08月12日  

2012-08-12 09:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久不走路了,有车的生活是倒退——身体和精神都每况愈下。

和F去打球,没想到体育馆又临时租用给别人。悻悻而归的路上,想起老板娘的面目,颇觉可憎:既然给我们这些客人包年,却又不时开小差挣外快,真是抱着路上的,又占着窝里的,可恶!

生活变得简单而消沉,我现在常常把手机带忘记,要么丢在家里,要么落在办公桌上,F打爆了我也浑然不知。手机这个东西,它的负面是助纣现代生活里本有的一些恶习,使它们像发酵粉一样到处糜烂开去。除去对身体的危害,首当其冲的就是对人的意志力的削减和对幽处幻想的推波助澜。

昨天在办公室忽然听到大街上传来一只狗悲惨的哀鸣,持续几分钟的长长的悲惨的哀鸣让我惊魂不定,只有濒临死亡和具体钻心痛楚才会这么悲惨的哀鸣吧!它怎么了呢?会被车撞上吗?我亲见一条小狗被车撞死,躺在血泊里,毫无声息的静静对着南来北往的车水马龙。可怜的小畜生!

昨晚一个女子和一个男子在路上说话,女子是残疾的,后背小时候严重受伤,以至于长成拱形。她面目还好,也颇有女人细声细气。以拍照片为生,以前单位需要照片时候我常常去她那照。经常路过她的门口,看见她落寞的神情在光阴里一天天老去。但那男子是个光头,穿着黑社会瘪三常穿的那种碎花短袖。绕过去一看,大惊,居然是小城有名的无赖。可是更让我大惊的是,我分明听到女子声音里满是羞涩和兴奋。男子说说边伸一手揽过女子,另一手索着胸而进……

可怜的女子,宁愿你像那只小狗能大声悲鸣出来,而不是以这样一种笑方式来诉说你在尘世的悲惨……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017