注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年05月27日  

2012-05-27 19:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道在等什么。

明明心里知道,等待是徒劳,只会让生命愈加明白,选择我作为来这个尘世的载体,是一种错误。

然而我该如何是好!

夏天又来了,窗前的柳树几经青黄,一池碧水年年还绿,窗里的那双眼,却始终挑不开眼里那道迷茫的雾纱,她走不出这窗!

***********

昨天带妈妈洗澡。妈妈现在很胖,行动迟缓得像慢镜头电影。连说话和眼神也不可抑制的迟钝缓慢下去。我已经不能将我小时候眼里那个结实瘦削的的,担一担麦子稻巴或者粪桶健步如飞的女人和眼前老态龙钟的老人联系在一起。母亲在我眼里,完全像个孩子了。

F现在越来越喜欢和我们姐妹几个打麻将。将一个礼拜唯一休息的时间全部用来和我们姐们几家在一起消磨掉。我知道这也是一种老去的端倪。

还有我自己,我不再像从前那样为一点小事要和F挣个头高头低,常常朝他看看,然后忍不住要好笑。我还喜欢什么话也不说和他并排躺在床头,我看书,他看电视,偶尔他胳膊拐拐我要我看个镜头,或者我看书看到笑时候他朝我看看,嘟囔一句:傻笑!

我曾发誓要像时间那样永不放弃,像时间那样永不停息!

然而,我终究学不了时间。

我是恒河里一粒沙,但最无奈的不是我是恒河的一粒沙,而是我永远只能怀有沙的思想,而跳不出作为沙的本质!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017