注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年02月28日  

2012-02-28 20:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个样子,我还如何努力,你告诉我!

老师!世上,今生,谁还能让我这样在心底轻声呼唤!

我总是想大喊!我一点没意识到,你的离开会在我的生命激起如此之大的波澜!你还五十未到,怎么会这样突然上路。连个招呼也不打一下。庸常的日月你过够了吗?庸常岁月里,我即使十年没见到您,没和您说一句话,也不会像今天这样悲伤,因为我知道您就在那里!而今天,昨天,前天,每天里到处都是你的消息和影子,我却有种隔世之感了。你就要我们大家这样吧!

其实我早该知道,一只窑炉里出来的青花瓷,不必然会因为它的珍贵而长久存在。一只不经意的手会随时把它打碎在须臾之间。世上上好的檀香木也有作了柴火的。可是,谁知道究竟青花瓷和檀木与粗瓷瓶和臭椿间有什么区别呢。有人赏得,便是好了罢了!

老师,我们都是粗瓷瓶或者臭椿,靠自己我们成不了别人眼里的青花和檀木。何况即便真是成了,也可能不小心被打碎或者烧掉。

你以前说的不对,我们不是要奔跑,把自己磨砺成千里马,而是要擦亮眼睛,欣赏身边的我们认同的活着的千里马……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017