注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年01月05日  

2012-01-05 10:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天好冷。但阳光很灿烂。天下万物,有了阳光就有了希望吧!

现在都懒得出去散步,每天窝在家里,听F回来指挥我。他似乎把指挥和命令我这个人当成一种快乐。但是我很烦,每天在告诫和劝自己,不要动怒不要厌倦。然而……

我记得小时候的冬天没有现在绿色依然,而到处的萧条凋落,枯败和瑟缩。我常常在父母和哥哥姐姐忙碌的早晨,披着金剑一般明媚却很冷冽阳光,缩着脖子和手,在家园的四周慢吞吞走和到处看。小时候我家那么贫寒,而我永远也没有关于爸爸妈妈担忧生活而愁苦的表情的记忆,而单单记住我养的那些猫们的生活细节。它们总是喜欢大清早逮只耗子,然后在旮旯里玩耍,一直把那个倒霉蛋吓到瘫软倒毙,然后大快朵颐。在那个古老贫苦的时代,我也像一只无忧的猫儿,只要能像逮着一只耗子般逮着一点点希望,就非常快了无比了。

然而现在……如果时光可以倒流,我只愿在遇见你的那条路上,在我们都低头看路的刹那擦肩,错掉相识的瞬间……

而我贫寒的家,苦难的父母,疼我的兄姊,内向而孤单的童年,寡淡而平庸的青春,和那些我的好高骛远却命若薄纱的渴望,我都要,紧紧拥抱……

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017