注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年01月24日  

2012-01-24 20:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有阳光,有没有风,和姐姐们去荷花广场照照片。

这些年F给我拍了许多照片。有一天老的时候,我在回忆这段时光,不至于毫无依凭了。而小时候,关于小时候和少女时期,我几乎没什么照片。那些记忆只是一件一件我无法忘却的事,而我只是这每件事里的一个坐在角落里看的孩子。

那天回家上坟去看了外婆。外婆的腿好多了,可以利索的坐在床上滋滋的抽她的老烟。外婆问母亲怎么没回。告诉她母亲身体欠佳,立即开始抹眼泪。我相信外婆这眼泪是真实的,这些年的外婆,对母亲的感情日益增厚,因为母亲是她的希望。母亲不计前嫌,忘记小时候她这个继母的一切行为,像对待她自己母亲那样对她。

看到外婆,我便记起了自己的童年。那时候我很讨外公的喜欢,总是叫我乖乖。一去就做咸肉饭给我吃。可惜我小时候最不喜欢吃咸肉。特别是外婆藏的那些舍不得吃的过了夏有哈喇味的咸肉做的饭。外公总是忧虑滴看着我说:唉,小姐的身子丫鬟的命啊!

从我记事,外公和外婆就是分床睡的。他们一直感情不好。但我没见过他们大声吵架,他们之间即使争吵也是大家一句一句说,你说完我说,我说完你说,并且从来不朝对方看,也不动怒气,更像在辩论。不像我爸妈。他们会大动干戈短兵相接。父亲的一声怒吼能把我们家猪圈里的老母猪吓的从梦里跳起来。我略微大一点之后,上学就不想回家,常常在路上慢慢的逛。而母亲,一下地也不回家,直到夜黑透。到我和F,我们一吵架,F就气得脸发白,而我眼泪双流,满肚子委屈。我时常著迷地思考为什么夫妻都要吵架,为什么吵的都不一样,而我却哪样都理不出头绪。

照片照的很好。现代高科技,造就了傻瓜摄影师。姐姐很惋惜从前太穷,没钱买相机。所以和父亲没留下一张合影。

但我却发现我看老屋里父亲的遗照愈来愈陌生了,而那些关于父亲的往事却一天天更近更清晰。是否,没有外力的记忆更能完好的保存,什么样的相机能比得上一个孩子的眼睛?

有些人有些事,无法用相机拍摄,但却在心底永远保存下来,直到生命消失的那天……

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017