注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年10月13日  

2011-10-13 10:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雨。

公历十月刚到,天气却已经很秋了。

F又感冒。连打十几个喷嚏。穿了棉毛衫裤,又加了羊毛衫,还是感冒。怎么办如何是好!

很早时候,就发觉母亲一直很惧怕秋天。小时候就喜欢秋天那种氛围的我很是疑惑,秋天既是收获天气又那么宜人,为什么母亲却那么惴惴不安。现在似乎理解了。

秋后面是冬,而父亲的身体,一到深秋就开始攀山涉海。每一个深秋来临,一个女人便每日为她的丈夫的身体隐隐担惧,怕来年的春天里,田野里布满春草野花的时候,她的丈夫却永远留在了冬天的那一边。后来,事实上,父亲在我二十三岁那年,终于没有能攀涉过那一个年头的山水,永远地留在了岁月的那一程。

F给孩子打电话。问我:妈妈,她怎么气呼呼的。

我拿来接话:是的,爸爸,她是有点气呼呼的。但她不是和我们生气,她是因为考试,心情不好。

F有点失望。很落寞的躺在被窝里看屋顶:妈妈你过来。

我也躺下。

就剩我们俩了。他说完又打了个喷嚏。

我伸手搂住他的脖子。要是从前,我便要毫无顾忌的哭了。但现在,我只能在心里重重的抽噎一下。这样的事,在F生病时,在他带我出去时不再是我跟着他而是他跟着我的时候,在医生掰着F的嘴巴用小锤子敲着他的牙齿说“这颗牙,这一颗这一颗还有这一颗,都不能维持多久了,都要拔”的时候,我都会在心里重重抽噎一下。

我对F说:婚姻本来就是两个人啊!

我有腰椎盘膨出,有坐骨神经痛,有老胃病老肠炎,还有许多不明原因的眩晕疼痛。F也有胃病,其它还好。但近年来老是抢在季节的前头感冒。脸色熏黄无色。吃东西明显要偏软烂。他常常在我洗菜时候悄悄蹭到我身后,轻轻靠在我背上说:我是不是老了?!

拖地板的时候, 开始会在拖把上发现几根长的或者短的灰色的头发。这时候,我会看看窗外:秋天来了,不知道明年的这个时候,一切是否依旧如昔……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017