注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年05月28日  

2011-05-28 09:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生一辈子能建立成一条自己的独立的系统,多么的难!有的人一辈子都没醒来过,有人醒来了,却一辈子没逃脱这醒与睡之间的纠结!像我这样的,能慢慢明白人不但要醒来,还要能冲破这醒与昏睡之间的纠结,还要艰难的建立自己作为人的生命的体系,怕已经是非常不易!

然而我才刚刚开始,你已经在用力的摧残,你将我时不时推进一个漩涡,让我不知所措,糊涂,甚至在开始怀疑自己……

我到底是个什么样的人?你知道不知道我每天都在这样反复问自己好几十遍?

俄国作家果戈理,资料上都写着,他写《死灵魂》的原计划三部,最后没有完成就去世了。世上有多少人能知道,他事实上已经完成,后来又亲手烧毁了后两部呢!

有谁能明白他是因为怀疑自己和怀疑他一直忠实的信仰才会这样的呢!

1995年9月8日,洛杉矾警署的探员古斯曼打开大学区一所公寓的大门时,他眼前的是一幅凄艳的图画:一位体态瘦小,身着赫红色旗袍的华裔老太太,安详地躺在空旷的大厅中一张相当精美的地毯上。桌子上一叠铺开的稿子,一支未合上的笔。

这个华裔老太太就是风靡华文世界的杰出女作家张爱玲。

1991年1月4日,台湾女作家三毛自杀去世,享年四十八岁。

1966年,8月24日 ,老舍。

1913年,杨塑。

还有海子。

美国的海明威。

日本的川端康成。

荷兰画家梵高

……

谁说的?一句风靡尘世的话:幸福都相似,痛苦各不同!

而我今天要纠正:世上的幸福和痛苦,其实都一样!幸福是因为心有活着的强烈支撑,而痛苦就是相反!



 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017