注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年11月18日  

2011-11-18 10:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气总是湿漉漉的。

也许我已经过了一个低谷期。F现在如何冷淡我,心里也不觉得悲哀,不会悲从中来。

我期望我永远能将自己的情绪调动起来,感染很多像从前的我那样低沉颓废的人们。有一天看新闻,看印度新德里地震区一个男子对着话筒说:我们虽然什么都没有了,但我们要努力把这一切再建回来,建造我们的家园,努力让我的生活幸福……他的样子,就像开了八千里的车,停车方便一下的样子。虽然很疲惫,却看不出半点悲伤和颓废。

人都要像他这个样子啊!常听人说悲伤一天快乐也一天。

真的做到,却一定需要丰厚的经历。世上的每个珠警妙语的背后都承载着数不尽人间的悲喜。

当年巴尔扎克负债累累被生活压迫的痛苦不堪。甚至用写作挣钱来还债。但在他完成九十多部的创作之后,终于明白,再黑暗的社会,再痛苦的人生,再乌烟瘴气的人与人的关系,到头来都只是一部上帝眼里的《人间喜剧》罢了。

“登东山小鲁,登泰山而小天下”!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017