注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年11月10日  

2011-11-10 19:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从医院出来。

医生最温柔关切的话语,也不曾打消他为盈利而开给我这个病人那些昂贵的高盈利药给我带来的对这个世界的厌恶感。一阵一阵恶心的胃,还有疼得无法快走路和不能安稳入眠的右腿,我带着它们上班,回家,做饭,如厕,去超市,去医院,和在这喧嚣的大街上瞎逛。我无法因为厌恶而丢弃它们,犹如我无法和我厌恶的这个世界决绝一样。

遇见大林。她带着口罩。她现在上街大部分都带口罩。也许,两个人的生活即便非常的凌乱难打理,却比一个人因没有需要理乱的东西而被大把大把空荡荡的时间摇摆的慌慌无着落的好。

我便还是好好带着我的破胃和跛腿好好的理我那大把大把凌乱的心绪吧。倘或我走了,F会有下一次婚姻,却难得有今天这个安于理乱而忘记凄凉的心境了。

花店门口一排十几盆黄菊花,都开得艳艳的,粉黄素嫩。难得这肃杀的深秋,有这么娇艳灼灼的生命,让人忽然记起已然走远的春季。

认识春天的无情,原来不是看着他的背影凛然离去,而是在这深秋的凋零的光影里被蓦然唤醒春季的姹紫嫣红。

一种美丽,来在最凋零的时节,也许不仅是最艳丽的绽放,也是一种最凄凉的凋零。秋之后,是冬,谁的等待可以越得过凋零,再熬得过冰雪,盼来料峭的来春?

等待也许是可以无限度的延伸,但是,生命的长度已经到不了那个天涯……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017