注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年10月28日  

2010-10-28 17:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一次打开日志,首先想到的就是季节和天气。似乎我的情绪,永远都被湮没在它们的晴暗里。一个人的情绪总是被季节和天气左右,犹如一个人无法蜕脱掉动物性的本能达至“人”的高度一样吗?

唉!

是的,无法在这样凋零的季节里欢喜地大笑;无法在苍白的小路上无忧地奔跑……这样凋零苍白的季节,这样的连橘色的黄昏都显得寂凌凌的秋天里,似乎特别地容易让人想到离别……事实上,离别,总是悄悄地诞生在孤单无语,又渐冗渐长的秋夜里!

在路边等车,看见卖玉米的老头,吐沫星四溅地和人吵架一般,他不肯将卖价一元的玉米棒卖给只肯出四毛钱的的老太。但老太似乎很执著,非要买到不可,自顾伸手去口袋里翻个儿小的。老头一把抓住她的手像扔玉米渣一样扔出去。我看见客人们渐渐稀少,口袋里的许多玉米,渐渐走的迟滞起来,让本来凶巴巴的老头急躁起来。天色渐墨,一边还是执拗不走的老太,瞅准了一把抓过一个小玉米,扔下四毛钱便走。老头嗨一声,也作罢了!

玉米的命运也如人世的变化太多太迅速,比戏剧更戏剧化!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017