注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

乱弹  

2010-08-08 09:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨儿立秋。

季节的分水岭,像一份转念的心思,悄然无痕淡若落花。

终于哪里也没去成,明知道一到夏季我只有蜗在家里的份,但明年暑假之前,我仍旧会像今年、一年一年一样,做无果的计划和向往!

每天和F去打球。一身臭汗后,身体轻松许多。大热天里出臭汗的感觉就像隆冬用冷雪擦拭冻肿的双手,效果都是一样。这是小学时候我的语文老师教会我们的。那时候的乡村多么贫穷,孩子们坐在七窟窿八眼睛的破教师上课,外面大雪纷飞,里面一屋子个个冻得青头紫脸。一样青头紫脸的老师放下书本,一声吆喝,全班都出去。他让我们在雪里跑,将雪捏成团在手里擦,直到我们都像小蒸笼热气腾腾的。

我喜欢回忆过去,似乎只有那时候才是最美好的。诚然我知道今天仍旧是明天的记忆,如果有命活到明天,仍旧还是有回忆。这有些像几何证明题——如果记忆都是美好的,那么岂非今天其实是美好的!

可是生活就他娘的不是数学,它总不是将问题简单到一加一等于二,或者按照逻辑推理一步一步让人能预先将结果刻算出来。

不过杨振宁发现物理学的尽头竟是哲学,他吃惊不小。这种大刚覆没于大柔的结果,让所有人不得不惊愕懵茫——怎会这样滴?咋会这样尼!

这是否促成于或者有系于他与翁帆的婚姻?人这样渺小的宇宙的小纤尘,本来已经是不能跳出为人的那点本质,而不再受制于本能的喜好或无能为力的,更何况有了这么一个惊人骇人的结果作支撑垫底!

嘿嘿!所以,每当小说或者故事的情结陷入了僵局或死胡同,爱情就出来帮忙。情感岂非就是人生的哲学大系,统帅,不,是掐着这世上所有有理和无理的命脉!

唉!唉唉!思绪可以瞬间万里,可是有什用途呢?对于一个人平凡的生活,半亩方塘足以的事被搞来一整个大海洋,结果只能泛滥成灾罢了!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017