注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

轻弹  

2010-08-28 22:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有两天开学。

懒散惯了,都不想上班。我也成了懒汉!可见人性底里是多么的就趋利避弊。

想辞职,又没想好去处,很烦闷。幸好秋风来了,在路上,能感受它的凉爽。秋来,冬也不远了!我们这代人,正悄悄走向冬天呵!所以秋风也是美的,尽管枝零叶落一片萧瑟!

昨天在雨里,看见一个孩子拽着两个气球,一红一蓝。想起多年以前肖华的一篇文章,悼念她和张艺谋的婚姻,二十二年。她说这二十二年,每年他在外地回来的时候,总在市场买两只气球,红蓝的,送给她和孩子。二十二年后,没有了,从此一切消失。她不懂两只红蓝气球的消失为什么会如此地崩山摧!

何止气球呢?哪怕一片空气流动方向的改变,有时也有地崩山摧的感觉!

有人说,本来地球是可以不毁灭的,因为一个人打了个喷嚏,所以要毁灭!这世上所有一切都在一个行为之后成了定论?那么我呢?看花叶凋零,不出一声和落泪会造成迥异的结局?到底该是不出声还是落泪?或者我的命运是因为当年,我看了这篇文章,一片悼念婚姻的祭文?!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017