注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年07月10日  

2010-07-10 22:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雨,还有很凉爽很凉爽的风。如果不是各地频频灾难的报道,这样的天气,可以悄悄地享受一下。

季节就是季节,夏天没有火热,生命可能就错过了激情。又如果,已经是人生之秋,再想像六月的土地一样,将激情炙烤得如火如荼,那怕是会教人觉得幼稚,甚或无知了。

监考后出来,看到孩子们欢呼跳跃在连廊上奔跑,考得好考不好都一样欢呼暑假的到来。而我,踏在被风和雨弄湿的地板上,小心翼翼亦步亦趋,生怕不留神跌下来。暑假于我,也没有那么动人心魄的诱惑力。天还是那天啊!凉爽些吧,只让心更静罢了。

如果不是因为关了灯看不见键盘,我会选择坐在黑暗的窗里,一边听窗外淅沥风雨声,一边将心曲悄悄用文字在屏幕上流淌。于我,总觉得有亮光的地方的氛围一直不及阒无人声的寂夜。

难得看了场电影,和女儿一起,看《宝贝行动》。古天乐和成龙搭配的戏蛮搞笑,一会让人笑得前仰后俯,一会又哭得稀里哗啦。有时候在一场电影里连续看到几个大牌腕儿,很是亲切。这世上的普通人就是有普通的感情和喜好,不需要有什么特别,只需要他们的演技触碰到心底的柔软处,便立即死心塌一如既往地天荒地老地喜欢着他们。

看戏看人生,戏台上多少过客!眼眸下多少苍生!能在戏台上留下影子名字的,也不过那么几个;就如这苍茫大地上,有几个人能在历史的长廊上踏出点痕迹呢!一个朋友说今天听说有个行人被一颗过车压蹦的石子打中太阳穴死了。说完唏嘘感叹人生荒诞不经要及时行乐该吃吃该玩玩等等云云。谁说不是!生如草芥死若蚊蚋,生于瞬息死于须臾,生命匆匆也真是太短暂了。不过对抗荒诞不经的短暂,吃喝玩乐的分量就可以了么?有时候,反而是益发增其短啊!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017