注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年06月18日  

2010-06-18 21:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚学素描的我也如这些孩子一样么?不!

常常想起小时候,一到节假或者傍晚,便搬了小板凳和大板凳去屋后最平整宽敞又隐秘的地方,一个人对着卡通图画画,聚精会神、乐此不疲。想起我的童年,卡通画打发了一个感伤多愁的孩子的多少日子,它像我的最亲切的姐姐一样懂得我的哭和笑,将我的愤懑、悲伤、哭泣一一妥帖平展!

小时候,因为买水彩和纸张,被爸爸妈妈揍过N次,但却不屈不挠,死性不改。

看着这些孩子,觉得心里酸酸的。现在的孩子多么好,想做什么都可以,不想的也都有人替他们想到。第一个学素描的孩子,都初三了,却还那么没有悟性。可是她的父母却那么那么的夸奖她,仿佛这是未来的毕加索梵高高更似的。

而我记得,小时候最末一次绘画是十二岁那年的一天,花上一天时间画了幅黛玉葬花,自己觉得太美了,于是偷偷放在饭桌的一角,等待着。

饭毕,父亲顺手将我的黛玉抓过来抹起桌子,而后又和饭桌上的饭粒汤水骨头一起放进碗里。母亲站起来,一把抱起那摞碗上灶台,又将那已经沦落得糊七涂八汤水淋漓的黛玉呼啦扔进灶膛。

我一直目睹这一切,满脸通红,什么也说不出来。悲愤,但更多的是悲伤!强忍着泪水不让它夺眶而出,然后装着什么事没有一蹦一跳出门去了。

那一年我学会了躲起来哭。一个人躲在两个草垛间直到傍晚母亲找我吃饭。那时候瞥见枝头那轮渐行渐高的明月,忽然想起一个叫“凉月如水”的词!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017