注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

闲弹  

2010-05-10 07:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灾难频繁起来,由此,靠散布信息生存的一帮虫子们日益活跃起来。

从此,每天媒体新闻带给人们的,是加速渗透到情绪底里的恐惧、幻灭、迷茫,和愈来愈不想自控的疯狂放纵。

就如一个得了癌症的人,医生每天用麦克风对着他报告他的病情与身体每天的变化。即便本来不是癌症或者尚可疗治的,那也已经被宣告死刑。

等死的人,也许有大彻大悟的,更多的却是彻底灭失了信仰和希望吧!如果你非说是‘人之将尽其言也善’,偶也没办法。不过即使行将就木都能到达彻悟的彼岸,那也只不过是另一种消亡灭失的方式——佛家如果遍地开花,都去‘本来无一物,无处惹尘埃’,那么世界离末日恐怕也远不了几大步了。

当然偶才不想抵制褒贬哪派哪家呢,其实众家之中,偶最欣赏的便是儒、释。只是觉得,任何一种单一或者过分的倾向都是失重、不正常,和危险的。

所以,偶认为是有了泛滥毫不节制的媒体新闻,人类才忽然觉得自己活得像个倒霉蛋了!

狗屎的现代文明对不幸的人的物化已经达至神经末梢,人心理承受的极至也遥遥可见。南平、泰兴等事件像挂在风中的‘此处有酒’的酒旗般飙展着,明晃晃恶跳跳地昭示某些脆弱的人群已经被首当其冲地紊乱了心智,当然还可能是一并在预言我们整个人类的未来。今天,我还不幸听闻一件特大杀人案件:一名叫周叶忠的男子,持刀连杀八口,其中三人是其母、妻、女。

听到这些毛骨悚然的消息,相信许多人会和偶一样的反应:为什么?人生如此还有什么意义?

当然人生是有意义的!只要不拿物质来衡量价值,它至少能证明偶们来过。

为了这有意义的人生,为啥不像对待一名患者一样地对待我们这个星球和我们这个星球的群体呢——适当地掩起半边门来,专家会诊,小范围包抄,逐个击破。

因为媒体新闻的大肆报道会犹如一面放大镜,放大了恐惧、疯狂、心智灭失、不可理喻,歇斯底里……,这些,正以惊人的速度扫荡着这个尘世的信仰与笃定。

偶知道,其实谁也说不明白,一件事倒地是这样好还是那样好。但事实上,一个2012玛雅预言,就已经势如破竹披靡全球。坏消息总是比好消息更容易找到扎根的土壤,就像向善总是比向恶要艰难得多。

偶只觉得,对于个体的来说,其实世界末不末日有什么不同?世界总要末日的,但亘古而来的个体们不是一样生活的很好?每个时代每个国家都有优秀伟大的英雄,前赴后继地为偶们的人生作指引,为偶们的信仰作支撑,为人类的去处作先驱,这是一种拯救呢!

虫虫们,收敛收敛些,反思反思下,闲臭了就去做点拯救的工作,别每天哇哩哇啦四处乱跳,要是吓死了大家,你丫的赚那么多钱到哪里用去?也一并要归西了去……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017