注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年05月31日  

2010-05-31 18:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月白雪,是三河滩一滩柳儿们的渴望在启程!

小城里的草木们正在绽放。现在,城市里多是四季常绿的植物了,一边凋零,一边生长,让你看不到秋冬单纯而凶猛的肃杀,感受不到春夏真正如潮般的莺飞草长。

我就时常站在这些草木的边上,思念小时候家乡的田野。我家乡的田野啊,秋冬就是秋冬,只肃杀和严寒,春夏也单是春夏,生机勃勃一碧天涯,绝对不会在满眼绿海里突然浮沫般现出一片一片旧年的苍黄。它犹如幼时的天空,湛蓝便湛蓝,灰暗便灰暗,有云便飘,有雨便倾,那么痛快丝毫不拖泥带水不欲露还遮。

自隋朝开辟了京杭,人间有了南水北调。

但从此,南方的温润被裹进了北方的强悍,北方的刚劲被浸化于南方的绵软,水们,也再不具有从前初来时各自所迥异的胎生的品性。

世上所有的,利于便于运用于人的,都被捡挑拿捏,南北调换,以人的意志为标准为主题。从此物性具备了人性,也从此物性灭失了自己的本性,距离拉近,性情同化,你中有了我,我中有了你,各自却再也找不到原来那个单纯的自己了。

如这些四季长青的植物们,将季节拉过来,捣碎混合,从此教你分不出春秋……

于是教人的性情也这样,淡泊如水,宠辱不惊,爱恨要敛,喜怒要抑,离合看淡,过往拟烟……教你将生命,捏成一个能屈伸能方圆的软面团……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017