注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

大漠情结  

2010-04-28 21:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月28日 - 风肥帘瘦 - 我来的时候,你已经离开

小时候看到‘大漠孤烟直,长河落日圆’的诗句,莫名流泪。连句子的意思都不太明白的孩子,为什么会流泪呢!

是因为生命中有一种本真原始的东西在帮我们去理解,而不再需要借助任何文字和语言。

 

我是多么喜欢大漠的人。凄绝的苍黄,没有尽头的苍茫,会在我心底腾升一种庄严,悲怆。曾和F坐着火车穿越过大漠。我至今不知道庄严和悲怆这两种截然不同的感觉为什么会在我心中同时呈现。也许庄严和悲怆本来就是同路人,犹如天空的性格——博大浩渺的同时又那么的孤独哀伤。

 

我是多么的向往!

 

和F说,等我患了绝症,我就背个行囊,去大漠。我要穿着我最喜欢的乞丐服,背最酷的背包,穿最牛的大头皮鞋,披一头乱发,在荒漠里行走。一直到我倒下,到我的身体变成漫天飞啊飞的黄沙。那时候我什么也不怕了,我可以尽情地晒太阳,不怕晒黑了不好看没人喜欢了;我可以一边走一边大哭流泪,不怕将眼睛肿成烂蜜桃不好交代;最重要的是,我不再怕F训我了,我不再害怕每次出门回来,偷偷看他的脸是不是正结满了严霜。

 

F说,可是那里有蛇,你最怕!有狼,还有森森的白骨。

 

哈哈!我都要翘辫子了我会怕它们?那时候只有它们怕我。白骨么?我们本来就是伴呵!

 

阳光多好!可是江南女子的的爱好是那么的软弱。

 

也许我从来就是大漠的孩子,只是被上帝喝醉酒时,不小心诞错在江南小巷……

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017