注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

贫吧  

2010-04-22 19:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳路十字路口东南角有人摆戏摊。刚刚看了:东北二人转。

每次写日志都打开首自己喜欢的音乐。今天无需了。

好在唱的是《青藏高原》、《山路十八弯》等。正好,无意间替我宣泄了心底的某种我自己无法宣泄的积郁。

这些人就是古书上常常提到的梨园子弟呵!小时候,他们常常行村走庄的为人演出,一大帮人,男的女的老的少的,说话南腔北调,性格爽朗豪气。小时候,我就那么的向往能像他们那样身怀奇技行走江湖。

天气好多了。阴雨绵延的日子将人的激情都压缩成了等待,甭管什么事,都等雨过天晴的时候再说。

再过几天,又期中考试了。日子快的也太吓人了。

今天大表哥的女儿结婚。女孩子的脸涂得煞白,瘦的锁骨凸起;甜甜地笑,挽着小男孩般新郎的手一脸幸福小模样。我一下想起当年第一次看见她的情形:才姗姗学步,怯怯地一离开大姑姑的怀就吓得直哭要奶奶。

说不出心底是一种什么样的滋味!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017