注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

点滴  

2010-04-17 13:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光虽然明媚,温度还是低得使人忘不了寒冬。什么天?都快五月了竟还这么冷,生生地就这么挤掉了一个草长莺飞的四月,还不甘心。

昨儿偶尔看了契诃夫的《嫁妆》,似乎与其它我们所接触的小说风格迥然。老契给我的感觉一直是眼梢流泻悲哀脸颊着了讥笑的样子,他的作品都是语言幽默诙谐,人物形象漫画式,讽刺意味浓重,讽刺效果强烈的感觉,但嫁妆里的老契却已经毫不掩饰哀伤甚至悲怆的人了。可怜的玛涅琪卡,谁见了,大概也无法掩饰内心的悲怆了!

这个被贫穷和时代挤掉了青春权和出嫁权的女子啊!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017