注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

诞梦  

2010-03-29 10:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜里又是梦境连连。

一个家族的人去处野炊(不知道什么时候这世上会出现一个具有整体气质的如此曼妙情怀的家族)。

在海边(更是不可思议)。

两张长桌,在海边一字排开(分明是小时候我们家的那张一共可以围下十几个人的长桌)。

两辆车,一辆停在沙滩上,一辆却停在海浪拍打的海水里,而远处,有许多红砖红瓦的平房人家,像是村庄那样安安静静浮在水面(真是奇奇怪怪)。

吃到了东坡肉,味道鲜美(谁做的呢)。

餐毕,都在沙滩上瞭望,远处忽然墨云滚滚,上帝,有人说海啸来了。

看那些丝毫没有惊觉灾难的安静的红砖红瓦的房子,依旧静悄悄,心底惊骇悲极:这些熟睡的生命,会怎么被带入地狱!想起英国狄更斯笔下曾有过一个火山口下的小镇在一夜之间被熔岩淹没消失……

停在海浪里的车已经没时间出来,大家四作鸟兽散。

F带着我飞奔。

忽然看见海边的小屋,二姐姐还在做衣服,惊骇地拉她走,却曰:我这里没关系。

跟着F狂奔,忽然不见了女儿。返身去姐姐的小屋。

什么都没有了,出了孩子呼啸的海水……

……

大哭地呼喊女儿和姐姐,醒来,F拉着我:又发什么狂啊好好睡觉哭什么……

 

经常做一些自己莫名其妙的梦。前几天做梦,一夜在这世上活了三个轮回。以当下的婚姻为基底,第二世我却是个到处寻找爱人的人。结果在街上碰见大姐,拽住我说别找了,F在等你,他现在是某某家贵公子,我在他们家做保姆,给他哥哥带孩子,F六年不肯谈对象说要等你。

我赶紧摇手摇头,不不不,我才不嫁那个坏蛋,我不要嫁他,让他等到老死去吧……

第三世,My God,我竟然是个大龄青年。母亲拉我去相亲,一二三四五六七……,天,那么多人一字排开,像屠宰场等出售的小猪。母亲说我知道你不想说话这样吧你看那个笑就表示你中意哪一个。我点头。

一路面若寒霜。

忽然看见一人,端一碗东坡肉,用一只筷子戳一块,摇头晃脑将肉放在脖子上盖章一般乱点。

忍不住狂笑起来,那人看过来,苍天啊大地啊那路神仙搞得鬼啊,他还是F……

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017