注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

孤独的生命  

2010-03-14 20:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,我是特别喜欢有大雾的感觉的,什么都看不见,或者看什么都只看见点影子,在自己的四周有席子那么大一块构合成一个狭小的,独立的,自由的世界,每一个渐近又渐远的人或车都如从梦里驶来,又向梦里驶去……

从小就知道自己不太讨人喜欢,因为爱哭,爱生气,爱一个人发愣不说话。常常早上起来会挨一顿打,因为每天起来都会生气,不说话,一个人独自搬了小板凳坐屋后,并且坚决不肯吃早饭。

不太喜欢下雨,因为故乡的路没有像今天这样的灰白的水泥路,也没有像大小古镇里的青石板,更是从来没有见过沥青柏油大马路。晴天还可以,虽然坑洼,但总是能很轻快地跳和跑,雨天就惨了,泥泞得总是让我最后不得不赤了脚,哭着、恶心着将自己雪白瘦弱的脚丫深陷那黑色的,带着鸡粪、鸭粪、鹅粪的泥土。

小时候,总是敏感着自然的一切,铭记着自然的一切,所以,今天的风、雨、雪,雾的到来还是多少伴着那时的氛围。

我有想过,为什么我那么喜欢雾。

因为我是孤独的。

诚然,生命最本质的特点本就是孤独,只是人们或许还愿意去寻找,一次次、无数次地寻找可以抵御的方式。而我不愿了!

我也有想过去寻找,但是我经不起,我是经不起大浪的那种人!

我想,小时候我常常早上醒来会挨打,那是没有人知道和愿意知道那是我梦境的延续,那是一个情感脆弱、表达木讷的孩子,无法像其他孩子那么容易接受新事物,轻易从漫长的悲伤或者恐惧的长夜转身的原因。

因为我的思维有惯性,我的情感和爱,都是有惯性的!

这是否也昭示了我的命运?我的命运也是有惯性的!!

有惯性总是比有定性的好,因为惯性总有消失的一天。

可是生命的长度,是抵不过一次命运的惯性的!希望是有的,在前方,但到达不了了……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017