注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命,我和你解约!  

2010-02-21 21:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗前的小人工湖绿了,连着那几棵无叶也绰约无风也婀娜的垂柳,将春的手掌探来,抚在我的脸!到底是个湖,再小,也绽着春的笑容!

斜阳时分,去街上闲逛。人来车往,因为新春,还是因为这灿烂的春阳?被初春的阳光淹没的感觉真好,像初恋时你的裹住我的有力的双臂!

背阳处仍旧有大片没有融尽的雪,早已成黑灰色的了。有孩子在那黑雪上踩踏,有大人拿了扫帚和锹将她们铲进路边的垃圾箱!雪们一条条只顾往四周流淌着灰色的泪水。还有谁会在乎这犹如离别的眼泪的残雪?生命都奔向阳光了呀!

我和你有约,可是现在,我,要中途却位了!

世上的海誓山盟啊,都是一片片春来秋去的落花,繁花似锦也逃不脱落英成尘!

让我走吧,在你约我来这尘世的路口,我们解约,为这我愿意一夜白头,来赎我背弃约定的罪孽!

其实,世上的约定不用来约,譬如昼夜,譬如春秋,约不约都如期而至,亘古不弃!

譬如堤岸和奔流,说好生生世世的,却一朝各奔东西,只在记忆的旅途,留下无数龟裂的伤口!

 

我不再坚守,让我像那残雪,化为冬的离别,化作这尘世如残雪一样坚守者无奈的灰色的眼泪!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017