注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年11月27日  

2010-11-27 21:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论一个人走多远,见识过多少过往,只有故乡,及故乡的一切,才那么深深和永恒地萦系在心头。

大姐搬家,买了新房子,大部分旧家么都不要了。我在车库里帮她整理了整整三大箱的旧衣服和旧书籍。都还是上一次搬家来的时候整理来的。新房子也成了往事,这些衣服和书却都还在,只是早从那时候来的一天起,就再没有被主人用过。既然都不用了,为什么来的时候,还要仔细地将它们依依不舍叠放整齐,济济一车千里迢迢地用车装来呢!

也许每天,当太阳穿过窗棂唤醒我的时候,第一件事就是:我应该想一想,有什么我该努力了,有什么,我该放弃了!

前楼的大娘将我拉到垃圾堆的箱子们接过去,很高兴,仔细翻找能留下来的。走的时候,我看见她将大部分衣物都扔进了垃圾箱,咂嘴叹息:唉!好好的东西,都没经得了日子,霉坏了,可惜!

霉坏了!多少东西都是经不住日子的!更何况没有人去珍惜的!倘若你将搁置了,早些放手,让另一个适合的人去珍惜吧!

搬家,是这一生我最害怕和最渴望的事!它意味着旧的离去和新的开始。我念旧,将每一样每一样都舍不得,悄悄放进心底,我需要那些如烟的往事羁绊和沉淀我飘渺的浮生;我也革新,将前路的风景一一纳进,融进我的脉搏,我需要那些新鲜的血液来更新和滋养我老迈的生命。

也许,一个人的一生,注定是要不断地搬家的,不断地将一辈子在害怕和渴望的交替里完成!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017