注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年11月22日  

2010-11-22 21:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿那儿的秋天格外地美,蓝天白鹭、乱石浅滩、青草黄沙的公园;落叶层叠、红枫满目、游人稀朗的矮山……女儿说:美是因为它迎合了你思静的缘故;像我,想家,就觉得家里,有爸爸和你的地方最美!

小小的孩儿,竟如哲人一般了!

离乡的人,即便有孩子在一边,也是很想家。我会不知道么?一个生自己长自己,有自己的喜怒哀乐和爱恨情仇的地方,才是自己心底最美的地方!就如一些老朋友老故知,倘若有一天你失去了他们,那么你的一生该如何承载、继续,和有意义?

断了线的风筝就是一个人忽然找不到了来处……

F头上起了个包。这么多年,常常被他的身体担心得坐卧不安,现在,忽然可以淡然了。只是催促他去就医。一个人可以走出、放弃一扇门,不止因门外还有风景,更因为有了淡然一切风景的心!一个人可以走出和放弃一扇门,那这世上的所有的门,连带屋子,于她都可以走出和放弃了!王国维说看山是山看水是水,伊斯兰《可兰经》说:山不过来,你就走过去,大约都是这样吧!

很久不听《乱红》,再捡起,竟然没有了当初的悲伤感,淡淡的、静静的,如一杆横笛、一个面山临水静坐的过客罢了!今晚月亮已缺,但依稀明朗。无缺的月正面临黑暗的低谷,缺憾的月夜才迎向丰盈的人生……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017