注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

偶语  

2009-10-14 19:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日月如梭!早年听到这个的比喻,也曾闲来享受一下文人的蹙眉慨叹,只是为赋新词强说愁罢了。

真正的日月如梭的时候,说它已然觉到一种沧桑,如生夏爬满藤萝架的藤萝一般,爬满心头,在风里摇挂着沉甸甸的苦涩和哀伤。

有点倦怠,有点疲惫。人在路上走久了,慢慢习惯和掌握了行走的诀窍和技巧,便会腾出时间去思考,边走边想,便走边回头。

想自己为什么来这里而不是那里,想自己这一块有血有肉能呼吸出滚烫情感的物质,究竟从哪里来,要到哪里去,想这路上奔跑着的人们为什么总不愿意做一个短暂的停留!

或者回头,回头的身后,和前方一样遥遥迢迢没有尽头!回头,或者往前走,大约都没有区别,可是人根本还没有能力达到区分区别的境界,可能连此刻的脚步究竟的往前还是在回头都分不清,如一粒细沙,置身没有太阳的荒漠……

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017