注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月5日  

2009-09-05 08:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚初秋,夜已然凉得一定要盖棉被了,一整夏热得无处放的身子蜷缩成一团也还是感觉到一阵难抵御的冰冷!那些“克洛侠”们,白雪纷飞的时候也没有棉被盖,只躲在桥墩下过日月,一定冷得像片凋零在寒风里的叶子罢!

今晨从那条路拐角时,又见它,还是懒洋洋地朝我翻了下眼皮,又自顾假寐去。它应该很老了,刚来新居的时候就见它常常在拐角楼的门槛前睡觉,不分寒暑,与那些“克洛侠”一样,无论寒暖,面对自然的,绝对是没有任何包裹和遮盖的血肉之躯!

季节到了秋天便如每个礼拜到了星期三。但是礼拜三带来的也许是小小的欢喜-----双休日到了;秋天带来的却是惴惴的恐慌-----人生的又一个年头已然遥遥地望见了尾声。

忽然记得小时候一个场景。母亲带我去小姨家,没有车,没有人背,七岁的孩子跟着挑了一担粮食的母亲跑了十里多路。母亲不断地鼓励我“到了到了,就快了!”我强忍着哭声,一边流泪一边拉着母亲的衣角往前小跑。到了小姨家,我的脚底跑出了两三个小血泡。可是小孩子是多么的容易忘记那一路上的煎熬啊,小姨做了一大块鸡蛋烙饼给我吃,就使我统统忘却了曩时的疼痛与哭泣,美滋滋地品味着。

许多年后的今天,母亲谈起那件事,仍旧止不住要哽咽,而我,却怎么也想不起来那个日子和那时候的感觉。

人生都只如孩提时候,只记得往前,而不是记得那疼痛,那哭泣,该多么的好!那也不管是春夏,是秋冬,只懵懵地来去,再也没有害怕、恐慌,没有青春如昙、流年似水的哀叹!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017