注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月30日  

2009-09-30 19:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜落时,在街上行走、骑车,或者急促地往回赶,这样的经历在心底已成一种挥之不去的记忆,不拘于哪一种,在于那时心底能流转同一种感觉,使我静静抬头看着夜色,如一种窗里的守望,留意那些行人、车辆、灯火,或者单单是喧嚣的声音。

同样的路,同样的生活,阳光下与此时,却判然有别。所有的色彩都隐去,连同人的表情和年龄。万物的距离拉近了,模糊了,黑夜使世界变成一个整体。曾经看过一篇文章,解释人的心理,说人在晚上,在夜幕降下时性情最平和,所以人们喜欢将谈判安排在街灯璀璨的时候。

是的吧,我想,其中的原由还是源于生命古老的归宿感。

夜晚如人生之大秋,一边堪透了生命的底色,一边回归生命的本真,生命之秋的脚步,是从容,温柔,又满含大爱的!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017