注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年9月2日  

2009-09-02 22:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十点钟睡觉对于现代人来说,蛮早!

有时候觉得生活的变化真的是无孔不入,它同时间一起密织成一张网,纠缠着任何一点细微的触觉,深入到人心底里,把来的安家落户,走的一别永年,而绝对在悄无声息中!

如从前只要不是农忙,点灯一律是不允许超过八点的,那时候也有一两家已经有了电视,但那时候电力薄弱,老不够用,农村就惯常成为是被割舍的对象,经常等城里用电高峰过了,在八点后才可以送上电。但,乡村的八点之后已是寂静的深夜了 ,深夜如果不睡觉,只说你一定是个不懂过日子的人!

所以一家大小,不管有没有倦意,一律在黑里躺下不许出声!

我记得那时候睡不着总爱天上人间地到处瞎想一气,所有对牛鬼蛇神的记忆都从那时候胚胎的。白天听的隔壁三爹爹讲的鬼神故事,都在那样的夜晚被幻化成了真身,而后缠绕在我的梦境里,充斥我童年的梦境!

而今我常常十点之后还在马路上,或者电脑电视面前。

母亲老了,像个小孩子;父亲走了,永远不再和 我说一句话!没有人再会和我计较那么晚不睡觉浪费电了!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017