注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年8月30日  

2009-08-30 16:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转踵之间,秋天又来临!日子快得让人不禁想要伸出手去拽住岁月的衣襟,挽留!

倏忽之间,我做了什么呢?一辈子只不过如一滴滑过指尖的水滴,能来得及的,单是看看它过处的划痕罢了!是的,是划痕!即便是水滴,它所过之处,都会留下一道酷似伤痕的划痕,哪怕倏忽得没有人来得及看见它。

……

我记得春草蓬勃的时候,曾看见一株墙角瘦弱的草儿正努力攀援。那是个花草杂芜的后园,整个园子一年四季也鲜有人迹,更何奈是一株后园角落里落了单的草儿!然而它亦努力,日夜攀援,攀援那因它生命而来的命运之梯!

我也曾见过一株屋后的桃花。当冰封的留意尚浓时,它已在褐黑的枝条里奋力鼓翼。当四月伙伴们在慵懒娇媚的沉睡里被春风与春阳的爱恋唤醒,纷纷穿起春的馈赠,翩翩然成一片粉红的海洋时,它也在用尽一冬里积攒的努力,绽开三两朵淡而执著的恋春的红意!

也看山涧里涓细的小溪,素面朝天,心归大海;也看秋风里散落的枯叶,用成尘的方式化为对根的思念……

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017