注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年8月23日  

2009-08-23 20:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一支点燃的香烟被丢弃在马路的中央。往来的车辆随时都可以碾灭那点微弱的星火,碾碎它的整个身体!

 多少个人生如一只点燃又被丢弃的香烟呢!

在我的脚踏进这尘世的那一刻,我是否是知道我来这里的使命的?

你将用一种怎样的方式教我走完这片天地?

抑或是,我来只是一种辅助,一种衬托,只是使这个尘世的主题更加完美和突出?!

 你走的累不累?所以你才想躺下了!

那里有成堆的食粮,成堆的消费品,只是在那儿,不是在这儿,所以不是你的。属于与不属于原来只是“这”与“那”之间!

当我们来到尘世,何以便忘却了从前?将自己放入一堆物质中来来回回地撕扯戏谑,直到累得像你一样躺下,还不知道这本是场打发寂寞的游戏!!

我们要活着,将生命完整地带回那个曾派我们来的天国。我们要交付我们的使命,一定要满身乳臭地来,满头霜雪地去!所以我们要吃饭,要借助尘世的物质涅槃!

当有还是浑身乳臭,或者满头青丝的回复者,天国的主宰啊,你是否会施与他们于惩罚,像让这尘世的那里永远不属于这里一样?!

啊!这尘世有一种东西叫山,我是否是他身体上的一颗石子?这世上有另一种东西叫海,我是否是她怀里的一朵浪花?

或者这世上本只有一种东西叫泥土,我只是大地的孩子,而他有数不清的子子孙孙……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017