注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

死亡怀想  

2009-08-21 10:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日惊闻又有两人罹难于车祸,是一对夫妻。是女儿在医院实习的同学告诉她的。那时,那个同学已然哭的双目赤红!女儿惊惶惶回家,大声斥责F平时骑车不小心,斥责我每回骑车像飞一样,那架势恨不能将我们的车都缴械了。我看得出孩子心底那惊惶的隐忧。

从我理解了死亡后,便不再惧怕它。但我潜意识一直在希望,即便死,那也给我个善终。

人们觉得世上有千万种死法,但归纳起来大抵不外这几种:一是意外的死亡;二是自主的死亡;三是无法阻止的死亡。生命去和它的来一样让人无可如何,所以死亡是没有选择的。但我可以祈祷死得体面一些,不拘于给我哪一种。我不想落水溺得浑身浮肿,也不愿在车轮下碾得支离破碎,也不愿意在手术台上插得满身管子。说到底,我是个注意仪表和形象的女子,我盼望的是能葆有我生时的面容,葆有我在尘世的安详,葆有我来时的从容去时的淡定。我是个唯物主义者,知道死去万事空,但我同时又是个感性的性情中人,我不怕自己离开,却对这尘世我的亲人朋友爱人无比眷念和不舍。我深知万物有终的规律,所以我希望我那时的面容是安详从容淡定的,好让我将我的这份安详从容与淡定作为礼物,永远地最后地留给与我有关的我在这尘世的一切亲爱的人们。

听说死去的那对夫妻的孩子至始至终也没哭,只双目赤红。要是一直没有人能让他哭,我怕这孩子,他要毁了!可怜的孩子,如此的巨大变故毫无征兆地砸来,一颗柔弱的孩子心如何可以接住!!

有人相信命运,那么请告诉我,他们的死是他们的命运呢,还是这孩子的命运?是他们的劫数,还是孩子的劫数?是生命的一种结束,还是苦难的一种开始?!

其实我有时候也不得不去相信命运,人,如此渺小的尘埃,却要接受那样多的变故,倘不去信命,还有什么可以支撑呢!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017