注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

寒冷  

2009-11-02 09:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨儿清早,F组里的老师电话来请假。只听F连呼“哎呀!”

原是这老师的同学过世,三十一二岁。但并非病死,是医生用药错误导致。F下班回来,言那死去的男子全身乌黑,不知道医生用了什么药,只两分钟,他疼得自己拔了针头,半小时后断气。

晚上一个小圈子的朋友们喊我聚会。大家喝酒谈笑,我也一样,虽然心头不住闪现想像里的乌黑身体的惨状。

可是有什么奇怪的呢?从早上听到这个消息,上街、买菜、回家、做饭、拖地板、洗衣服,包括之后参加这个聚会,没有任何不同。一个生命的惨死太渺小,世界还是那个世界。街上,照样满满济济、悠忽悠忽地逛街的人、在路边谈话、堵车、吵架、短斤少两、鸡鸣狗盗……!

一个生命的离去,就如向河里投了颗小石子,也许激起一两圈涟漪。那涟漪里,也可能有个翻天覆地,但连涟漪里的翻天覆地也要永远地静下去死寂下去,像片沉船后的水面,仿佛从来没有过船来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017