注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光容易把人抛……

……

 
 
 

日志

 
 
 
 

无题  

2009-11-22 20:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫名情绪低落,像一张长风中被刮得到处乱撞的碎纸……

和姐姐与F一人逛了一趟街。

感觉今日里早来的冬稍稍收敛了些,大街上的阳光便有点儿胆大,悄悄拉开了路人的衣扣儿。

逛街其实也蛮好,啥也不买,啥都看,都可以伸手摸摸,或者看到可心儿的还可以去试试,装模作样地问问价儿,反正不要钱,间或听一听假睫毛老高、香粉儿老厚的服务生的恭维话暗暗好笑几声,嗯嗯啊啊地附和几句,最末在她们失望的目光里大摇大摆地离开。

也看长龙般的“甲壳虫”,在拥挤的道上左专右专,如小时候被我的手指挡住去路,昏头昏脑乱转的蚂蚁。

还有到处削价处理的卖场,用大音响放着震耳欲聋的音乐或店家的叫卖声。

……

傍晚去吃饭,和办公室的同事们,唏哩哗啦扒完,都作鸟兽散……

现在坐在电脑前,听水木年华唱“最爱的人啊,最爱的人……”,听薛晓枫的“秋天的落叶最后一次安然落下……”,也听网络歌手凄凄惶惶地呜咽“下定决心忘记你……”

但一切似乎都是过客,与我低落的情绪一擦肩……

我看到满大街满世界的情绪,穿着一些物质,在飞逝而过的另一些物质身后引颈、徘徊……

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017